хотели бы с подругой узнать про вакансии на гос. службе. в какое учреждение лучше прийти, что бы об этом узнать? может кто работает или знакомые, близкие у кого- то знают и могут подсказать? образование высшее, у меня психологическое у подруги техническое.
кто занимается телесно ориентированной терапией, напишите пожалуйста в ЛС))
Так, а на какие вакансии Вы претендуете, в какой отдел? Если следствие,дознание и т.п., то там сейчас требования более жесткие, чем раньше, поэтому берут лишь с высшим юридическим образованием, которого у Вас нет. Да и мест в связи с сокращением практически нет, а если есть, то в ППС, уголовном розыске (мужчина+высшее юр.образование). Психологом Вас врят ли возьмут, только по большому блату, возможно попытаться в ПДН (по делам несовершеннолетних), но, насколько я знаю, там требуется педагогическое или юридическое образование, а подруге с техническим смысла вообще нет соваться. Вам с таким образованием сейчас реально только в ППС устроиться патрулировать улицы либо в кинологи, если есть собачка и большое желание этим заниматься. Раньше действительно брали всех подряд, но сейчас в связи с нехваткой мест в подразделениях, так как сократили штат ( не кол-во человек, а именно должностей), набор идет по более строгим критериям. Недавно видела вакансию, что в Администрацию (какого района я не помню) требовался психолог, возможно там стоит поискать место работы.
да сайчас не по блату даже в образовательную сферу с болеменее нормальной зар. платой не устроится не говоря уже о гос. службе. в ппс знакомая работает, говорит там здоровье отменное надо, сама аж фальсифицировала данные своей мед. книжки. еле как взяли, работает, хочет быть кинологом, она фельдшер по образованию.
Да,для службы в ППС нужно 100% здоровье, так как работа там в тяжелых условиях. Попробуйте на муниципальную службу поступить - в Администрации, отделы соц.защиты, если для Вас важна именно гос.служба, а не заработная плата. Муниципальные служащие небольшую з/п получают в среднем 12-15 тыс, но туда устроиться на порядок легче и к образованию не такие конкретные требования, а трудоустройство в полицию порой занимает полгода.
В военкомат Вас могут взять только секретарем-машинисткой, но з/п там мизерная, так как она вольнонаемная и к военнослужащим не относится. Года 3-4 назад заработная плата машинистки в военкомате составляла порядка 5 тыс. руб. Есть еще в полиции должности секретарей, машинисток, они там тоже вольнонаемные (не имеют звания) и з/п небольшая, в прошлом году з/п машинистки составляла 9 тыс.
"Попробуйте на муниципальную службу поступить - в Администрации, отделы соц.защиты, если для Вас важна именно гос.служба, а не заработная плата. Муниципальные служащие небольшую з/п получают в среднем 12-15 тыс"
а куда можно обратится? меня такая зп устроит, я и сейчас столько же получаю только на ненавистной работе, на которую к тому же с двумя пересадками ездить приходится.
Звоните в Администрацию района, в котором хотите работать,просите телефон отдела кадров,звоните в кадры и там спрашивайте есть ли вакансии,на которые Вы можете претендовать с образованием психолога.Есть еще комплексные службы по социальному обслуживанию населения, там постоянно требуются специалисты для работы с неблагополучными семьями и детьми. Также звоните по любому указанному номеру и просите телефон кадров, в кадрах уже про вакансии спрашивайте. На НГС "работа" в рубрике "гос.служба" часто появляются вакансии в Администрациях и других службах.
На военную службу Вас не возьмут, потому что образование у Вас не подходящее. Есть устраивает вариант можете попробовать устроиться в любую ИК, психологи там нужны, но только они вольнонаемные. Забыла как называется должность, тоже в колониях, могут взять Вас без образования, даже звание дать (самое низшее). Если нужно,я узнаю.
Вам принципиальны погоны?
Не требуй от женщин многого. Довольствуйся тем, что дают.
ну что бы работать психологом с неблагополучными семьями например, мне никто платить там даже 8ми не будет. сегодня звонила, сказали так как у меня нет категории- зп будет около 5000. это сильно круто, с учётом того что туда тоже надо добираться с пересадкой.
ой ну я даже не знаю. у моей знакомой тётенька работала, в кадровом отделе в какой то внутренней структуре у неё звание почему то было. какие то странные критерии. а какое там образование надо? у моего знакомого, по военной части дофига молодых девчёнок работают, причём не вольнорабочие, он сам не знает кем они там работают, но их много. я туда чисто из тех соображений не иду узнавать, что ездить оочень далеко где он служит.
У меня подруга работает специалистом по социальной работе в Комплексном центре социального обслуживания населения, получает 12 тыс., видимо Вы им сказали, что именно психологом там хотите работать, поэтому такую з/п Вам и назвали. А в кадрах действительно есть работники с присвоенными им званиями,например, в той же полиции, но, сами понимаете, что без очень большого блата в кадры в полицию не попасть, все места давно расписаны и переданы по наследству.
"У меня подруга работает специалистом по социальной работе в Комплексном центре социального обслуживания населения, получает 12 тыс."
и чем занимается? с людьми работает?
"видимо Вы им сказали, что именно психологом там хотите работать, поэтому такую з/п Вам и назвали."
Там просто требовался психолог, з/п была написала 10 000, но это видать для продвинутых психологов с офигенной категорией.
"А в кадрах действительно есть работники с присвоенными им званиями,например, в той же полиции, но, сами понимаете, что без очень большого блата в кадры в полицию не попасть, все места давно расписаны и переданы по наследству." - ЭТО ТОЧНО!!!
Она занимается работой с проблемными,неблагополучными семьями, осуществляет патронаж таких семей, при необходимости направляет к психологу, в другие подразделения, то есть делает все, чтобы финансовое и психологическое положение семьи улучшилось, чтобы не создавалась угроза жизни и здоровью детей, живущих в такой семье. Необходимо периодически проверять условия проживания детей, составлять акты, то есть элементы бумажной работы тоже присутствуют. На самом деле работа сложная, в какой-то мере интересная, но необходимо действительно любить людей,иметь желание помочь, вкладывать душу в работу, иначе смысла нет туда идти. В такие организации идут работать не ради денег, т.к денег больших там не заработаешь.
Девочки у меня высшее психолого- педгогическое. Нигде не берут. Более того - я сейчас на последнем курсе юридического факультета и то мне сказали- сначала диплом принесите. Без высшего юридического там даже разговаривать не будут.... Максимум - здесь уже звучало можно устроиться в женскую колонну на самую низшую должность.. младшего инспектора.....Там им всегда они требуются... работа собачья....никто особо там не задерживается......
вот проблема да, сама год искала работу. никуда не берут без опыта. поэтому уже пол года работаю воообще стыд признаться. просто уже ради стажа рабочего пошла, да и надоело без денег сидеть. вот и получается что с современным дипломом только в туалет сходить.
В ответ на:ой ну я даже не знаю. у моей знакомой тётенька работала, в кадровом отделе в какой то внутренней структуре у неё звание почему то было. какие то странные критерии. а какое там образование надо? у моего знакомого, по военной части дофига молодых девчёнок работают, причём не вольнорабочие, он сам не знает кем они там работают, но их много. я туда чисто из тех соображений не иду узнавать, что ездить оочень далеко где он служит.
А в каком?
Сейчас буду писать только о том, с чем непосредственно сталкиваюсь. Итак: рассматриваю 2 структуры, первая, это Военная прокуратура. (заканчиваю юр.фак). В этой структуре, что касается льгот, все очень шоколадно, правда пахать тоже приходиться не слабо (впрочем я готова жить на работе). С моим гражданским вузом светит мне только канцелярия, но есть, как сказал мне прокурор выход: идти в армию или закончить военный вуз, чтобы у меня было звание.
Вторая структура: служба исполнения наказания. Здесь опять же выбор или в управление или в любую (даже мужскую) ИК. Так вот с Вашим образованием можно пойти психологом по работе с осужденными, сейчас, согласно нововведениям в область уголовно-исполнительного зак-ва на пару осужденных надо несколько психологов. Зарплата небольшая, но белаю, также 13 зарплата и прочие прелести такой службы.
Но есть и большой минус, сейчас эту систему так трясет, что сами работники затаились и ждут, хотят всх вывести за штат,к сожалению. Многие работники увольняются и идет нехватка кадров, можно попробовать туда.
Может написала коряво (просто на работе сижу ), если что-то не понятно пишите))
В ответ на:Девочки у меня высшее психолого- педгогическое. Нигде не берут. Более того - я сейчас на последнем курсе юридического факультета и то мне сказали- сначала диплом принесите. Без высшего юридического там даже разговаривать не будут.... Максимум - здесь уже звучало можно устроиться в женскую колонну на самую низшую должность.. младшего инспектора.....Там им всегда они требуются... работа собачья....никто особо там не задерживается......
Да почему разговаривают, там же не совсем монстры работают)). С Вашем образованием еще можно в школе при колонии преподавать.
"уголовно-исполнительного зак-ва на пару осужденных надо несколько психологов. Зарплата небольшая, но белаю, также 13 зарплата и прочие прелести такой службы."
где можно узнать про такие вакансии и берут ли без опыта?