Работа в Новосибирске, вакансии от работодателей и резюме

НГС   Погода +3,9°C    Недвижимость   Авто   Объявления   Товары   Туризм   Все сервисы...

Регион:
Работа в Новосибирске
НГС.РАБОТА
НГС.Форум / Работа и карьера / Работа в Новосибирске /

Служба занятости-полный идиотизм

Страницы:
  • activist

Требовалось восстановится в службе занятости, выяснилось, что без справки о заработной плате теперь отказывают в постановке на учет. Нельзя сказать что был сильно удивлен-просто теперь понятны данные статистики 10% уровень безработицы- понятно почему не 20% и не 30%, просто центр занятости не ставит на учет, только и всего. У меня ситуация следующая, ген. директор теперь проживает в Китае (Маньчжурия). Начальник кадрового отдела в Москве. Возможности забрать справку о заработной плате - ЭЛЕМЕНТАРНО нет. Возможно кто-то сталкивался со схожей проблемой, интересно как решали, куда обращались. Нельзя сказать, что единственное что требуется, каждый месяц получать пособие, просто дело принципа.
    Конечная цель-найти работу. Справка з/п очередное идиотское препятствие. Интересны все мнения на этот счет.

Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
    а малые-большими.

• guru

так можно же и без справки, пособие минимальное будет, раз для вас не принципиально оно
    в чем проблема то?

Крошка Енот
    И пускай повсюду на Земле, будто лампочки, включаются улыбки!

• activist

Проблема в том, что без справки о заработной плате ОТКАЗЫВАЮТ в постановке на учет

а малые-большими.

• experienced

А если человек до обращения в СЗ нигде официально не работал, то как?

Чем дальше Родина, тем больше любишь ее. По себе знаю.

• member

а в налоговую не пробовали?

• activist

Отличный вопрос

а малые-большими.

• activist

Скорее комитет по труду, либо Роструд, сделал запрос,
    о результатах сообщу , вобщем произвол полный

а малые-большими.

• member

В ответ на:А если человек до обращения в СЗ нигде официально не работал, то как?
    а никак, мимо везде и не только в СЗ

• member

В ответ на:Скорее комитет по труду, либо Роструд, сделал запрос,
    о результатах сообщу , вобщем произвол полный
    а как сделали запрос, прям счас чтоли, они работают?

• activist

http://www.novo-sibirsk.ru/articles/city_adm/departments/dpiip/k_pt/
    комитет по труду
    http://www.rostrud.info/priem/ письмо в роструд

Смысл не в этом, вопрос есть ли смысл выяснять отношения, возможно кто-то сталкивался со схожей ситуацией, каковы результаты? Что ответили? Есть ли смысл тратить свое время на это?

а малые-большими.

• member

с нашем государством вопросы быстро не решаются, я уже второй месяц решить не могу, то бланков нет, то еще ченить

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.03.10 01:42)

• member

Проблема решается элементарно!

Просто скажите что хотите устроиться без трудовой книжки (якобы у вас её нет и не было никогда). Тогда Вам не будет нужна справка о доходах. Просто будете числиться и получать минимальное пособие. Хотя бы так сделайте...

• member

сами то пробавали?

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.03.10 01:43)

• activist

Если бы проблема решалась элементарно, я бы не создавал тему. Если вы хоть раз состояли на учете, в службе занятости остается отметка о вашем трудовом стаже. Если вы скажете, что вы ее потеряли, с вероятностью 100% вам будет предложено ее восстановить, проехавшись по предприятиям на которых вы работали.
    Цель встать на учет-без справки о доходах, только и всего. Так понятно ?

а малые-большими.

Исправлено пользователем Змей Зелёный (04.03.10 01:43)

• junior

Дружище, забей на службу занятости, она ничё путного не предложит, если год официально нигде не числился, то справка о з/п не нужна уже, они на учёт поставят, будут 1 тыр в месяц платить с задержками, предложат три раза любую работу типа дворник или грузчик за 5тыров и если откажешься снимут с учёта

• slon_77

Анонимный пользователь

Вам же чиновник, сказал принеси мне бумажку, а где и как ты ее возьмешь его не касается :спок:, а вы все туда сходи сюда сходи да нафиг вы там ни кому не нужны, ходят всякие :tease:. (Забыли в какой стране живете, нет смысла искать правды, там где её ни когда не было) :шок:.
    Ё мое, решается все просто :friends:.
    Нам понадобится сканер, Corel, ~200-600 руб, не много времени ~до 14 суток.
    1. Идем в пенсионный, берем выписку с лицевого счета надеюсь объяснять не надо за чем + нужен НДФЛ (где зарплата указанна).
    2. Идем в службу занятости, берем бланк справки (можно поискать в Интернете).
    3. Делаем бланк (нас интересует шапка) канторы в которой работали (Если есть с чего делать, если нет сами придумываем).
    4. Сканируем печать с трудовой, в любом месте с хорошим сканером.
    5. Ставим Corel и обрисовываем шаблон печати (я за три дня в Corel'e разобрался.
    6. Обзванивать, смысла нету придется так пройтись, нас интересуют фирмы которые делают печати(ну в общем как договоритесь), отдаем Corel'овский шаблон, и в течение часа - суток, у вас на руках печать.
    7. Заполняем бланк справки (на фирменном бланке фирмы), учтите, что зп. в справке будут сравнивать с выпиской с пенсионного(который вам тоже придется предоставить пункт 1), ставим подпись, даты, и печать которую вы отрисовали.
    8. Идем в службу занятости, встаем на учет.
    9. Радуемся и покупаем мне пива :pivo: :bottle:.

PS/ Могу отрисовать, дорого.

• guru

Ну тогда наиболее простой вариант-резать печать)Потому как справку попросят даже не с последнего места работы( в этом случае можно было бы просто ляпнуть новое место и с него принести справочку) , а за календарный год-т.е все , кто за этот срок были.
    Есть живой человек, имеющий хоть один чистый лист с печатью вашей конторы?

• guru

Шутите про сравнение с пенсионным?
    Кто его сличать то станет, вы о чем?
    :nea.gif:

• activist

А Что ж , толково, Очень толково.
    На форуме о работе мне предлагают фальсифицировать документы.
    Я... Впечатлен :спок:

а малые-большими.

• guru

Почему же фальсификация? :)
    Вы же реальные данные желаете предоставить, и не ваша вина, что архивов нет.
    Но если хотите светить нимбом, можете подавать документы и дальше :)
    Я просто детально сталкивалась с этой службой, пересечением сроков и восстановлением документов.
    Ну нет там системы, там ХАОС.

Исправлено пользователем Kirochka (03.03.10 23:17)

• activist

Убедили, за ответы спасибо

а малые-большими.

• slon_77

Анонимный пользователь

В ответ на:Шутите про сравнение с пенсионным?
    Кто его сличать то станет, вы о чем?
    :nea.gif:
    Ни каких шуток, новые правила :спок:.
    А то в справке одно, а реально другое.
    А то сначала справку принесете зп большая, а потом справку с пенсионнго заставят нести, во тогда юмор будет. :смущ:

• activist

Если я правильно помню, данные по пенсионным отчислениям сдают до конца марта, так что в пенсионный необязательно

а малые-большими.

• slon_77

Анонимный пользователь

В ответ на:Если я правильно помню, данные по пенсионным отчислениям сдают до конца марта, так что в пенсионный необязательно
    Причем здесь отчисления (ЕСН платят каждый месяц), с вас потребуют выписку с лицевого счета
    (недавно вставал на учет), в ней указанно кто вы, где и сколько работали и сколько с вашей зарплаты отчислялось. Сходите в службу занятости да спросите(выписка с лицевого счета им нужна, или нет), что здесь спорить :спок:.
    PS/ Уже 2 года ЕСН за меня работодатель не платит(Так что мне проще) :спок:.

• guru

Они не сличают с пнсионным.
    Вообще.
    Хотя по логике вещей-должны.
    Я когда пришла вставать, сказала, что по трудовой у меня нет работы, но по договору за этот месяц придут перечисления, и если что, они вылезут в пенсионный.
    На что мне ответили-нам ваши перечисления не интересны, мы смотрим трудовую.
    Второй момент-мне трудовую восстанавливали, и за 2003 поставили ошибочно даты, т.е получалось что когда я реально не работала и стояла в трудоустройстве в 2003, в трудовой нарисовали стаж.
    Когдя я пришла в 2009 вставать, мне на это указали.
    Я предложила проверить пенсионные-ведь их не было за тот период)
    Опять же ответ-это никого не интересует, есть они или нет, оплатите штраф в сколько то там рублей и вставайте.
    Так я и сделала.

Ничего никто не проверяет.

Страницы:
Перейти в форум