Требовалось восстановится в службе занятости, выяснилось, что без справки о заработной плате теперь отказывают в постановке на учет. Нельзя сказать что был сильно удивлен-просто теперь понятны данные статистики 10% уровень безработицы- понятно почему не 20% и не 30%, просто центр занятости не ставит на учет, только и всего. У меня ситуация следующая, ген. директор теперь проживает в Китае (Маньчжурия). Начальник кадрового отдела в Москве. Возможности забрать справку о заработной плате - ЭЛЕМЕНТАРНО нет. Возможно кто-то сталкивался со схожей проблемой, интересно как решали, куда обращались. Нельзя сказать, что единственное что требуется, каждый месяц получать пособие, просто дело принципа.
Конечная цель-найти работу. Справка з/п очередное идиотское препятствие. Интересны все мнения на этот счет.
Тратьте большие деньги и экономьте малые, тогда большие деньги станут малыми,
а малые-большими.
Смысл не в этом, вопрос есть ли смысл выяснять отношения, возможно кто-то сталкивался со схожей ситуацией, каковы результаты? Что ответили? Есть ли смысл тратить свое время на это?
а малые-большими.
Просто скажите что хотите устроиться без трудовой книжки (якобы у вас её нет и не было никогда). Тогда Вам не будет нужна справка о доходах. Просто будете числиться и получать минимальное пособие. Хотя бы так сделайте...
Если бы проблема решалась элементарно, я бы не создавал тему. Если вы хоть раз состояли на учете, в службе занятости остается отметка о вашем трудовом стаже. Если вы скажете, что вы ее потеряли, с вероятностью 100% вам будет предложено ее восстановить, проехавшись по предприятиям на которых вы работали.
Цель встать на учет-без справки о доходах, только и всего. Так понятно ?
а малые-большими.
Дружище, забей на службу занятости, она ничё путного не предложит, если год официально нигде не числился, то справка о з/п не нужна уже, они на учёт поставят, будут 1 тыр в месяц платить с задержками, предложат три раза любую работу типа дворник или грузчик за 5тыров и если откажешься снимут с учёта
Вам же чиновник, сказал принеси мне бумажку, а где и как ты ее возьмешь его не касается , а вы все туда сходи сюда сходи да нафиг вы там ни кому не нужны, ходят всякие . (Забыли в какой стране живете, нет смысла искать правды, там где её ни когда не было) .
Ё мое, решается все просто .
Нам понадобится сканер, Corel, ~200-600 руб, не много времени ~до 14 суток.
1. Идем в пенсионный, берем выписку с лицевого счета надеюсь объяснять не надо за чем + нужен НДФЛ (где зарплата указанна).
2. Идем в службу занятости, берем бланк справки (можно поискать в Интернете).
3. Делаем бланк (нас интересует шапка) канторы в которой работали (Если есть с чего делать, если нет сами придумываем).
4. Сканируем печать с трудовой, в любом месте с хорошим сканером.
5. Ставим Corel и обрисовываем шаблон печати (я за три дня в Corel'e разобрался.
6. Обзванивать, смысла нету придется так пройтись, нас интересуют фирмы которые делают печати(ну в общем как договоритесь), отдаем Corel'овский шаблон, и в течение часа - суток, у вас на руках печать.
7. Заполняем бланк справки (на фирменном бланке фирмы), учтите, что зп. в справке будут сравнивать с выпиской с пенсионного(который вам тоже придется предоставить пункт 1), ставим подпись, даты, и печать которую вы отрисовали.
8. Идем в службу занятости, встаем на учет.
9. Радуемся и покупаем мне пива .
Ну тогда наиболее простой вариант-резать печать)Потому как справку попросят даже не с последнего места работы( в этом случае можно было бы просто ляпнуть новое место и с него принести справочку) , а за календарный год-т.е все , кто за этот срок были.
Есть живой человек, имеющий хоть один чистый лист с печатью вашей конторы?
Почему же фальсификация? :)
Вы же реальные данные желаете предоставить, и не ваша вина, что архивов нет.
Но если хотите светить нимбом, можете подавать документы и дальше :)
Я просто детально сталкивалась с этой службой, пересечением сроков и восстановлением документов.
Ну нет там системы, там ХАОС.
В ответ на:Шутите про сравнение с пенсионным?
Кто его сличать то станет, вы о чем?
Ни каких шуток, новые правила .
А то в справке одно, а реально другое.
А то сначала справку принесете зп большая, а потом справку с пенсионнго заставят нести, во тогда юмор будет.
В ответ на:Если я правильно помню, данные по пенсионным отчислениям сдают до конца марта, так что в пенсионный необязательно
Причем здесь отчисления (ЕСН платят каждый месяц), с вас потребуют выписку с лицевого счета
(недавно вставал на учет), в ней указанно кто вы, где и сколько работали и сколько с вашей зарплаты отчислялось. Сходите в службу занятости да спросите(выписка с лицевого счета им нужна, или нет), что здесь спорить .
PS/ Уже 2 года ЕСН за меня работодатель не платит(Так что мне проще) .
Они не сличают с пнсионным.
Вообще.
Хотя по логике вещей-должны.
Я когда пришла вставать, сказала, что по трудовой у меня нет работы, но по договору за этот месяц придут перечисления, и если что, они вылезут в пенсионный.
На что мне ответили-нам ваши перечисления не интересны, мы смотрим трудовую.
Второй момент-мне трудовую восстанавливали, и за 2003 поставили ошибочно даты, т.е получалось что когда я реально не работала и стояла в трудоустройстве в 2003, в трудовой нарисовали стаж.
Когдя я пришла в 2009 вставать, мне на это указали.
Я предложила проверить пенсионные-ведь их не было за тот период)
Опять же ответ-это никого не интересует, есть они или нет, оплатите штраф в сколько то там рублей и вставайте.
Так я и сделала.