Недавно была свидетелем не очень приятного"прощания" одного работника компании с его работодателем.
После чего работодатель сказал такую фразу кадровику : " Внеси ее в черный список! Она в Новосибирске вообще никогда работу не найдет"
Действительно ли существует такой список? Кто-нибудь слышал об этом?
Была эта тема здесь несколько лет назад. Слух прошел, что кадровые агентства этим грешат. С прошлого года сбор таких данных не законен ( поправки в закон о персональных данных), чревато даже уголовной ответственностью и проверкой нарушителей структурами ФСБ. Если следовать букве закона, не законна теперь и деятельность кадровых агентств. Даме надо написать "Отзыв согласия на обработку персональных данных ", и при первой возможности написать заявление на нарушение своих прав в соответствующие органы.Если хватит ума организовать "подставу" ,у "горе работодателя" будет проблем потом больше чем с налоговой. Да и затраты на организацию хранения персональных данных стоят сейчас ( если все делать по букве закона) как маленький самолет. Закон о персональных данных по факту практически ни кто не соблюдает. Это как лицензионное программное обеспечение, где нибудь да файл на статью лежит.
а я вот считаю, что такой список очень очень нужен нашему городу, хотя бы по отраслям, например общепит, торговля и технический персонал точно можно выделить в отдельные группы.
этот список можно не вести открыто, можно поддерживать связь специалистам по подбору тех компаний из который персонал мигрирует друг к другу, например розница мтс и розница мегафон + цифроград + связной это основные конкуренты на рынке, но внутри они могли бы дружить и обмениваться информацией о ушедших кандидатах.
только информация должна быть правдивой иначе нет смысла в этом общении!
может быть попробуем создать!!!!!
Я классный HR специалист уже 4 года 9 месяцев 23 дней
Давно бы отправил в этот список кадровиков "ОпСоСов". Одно количество вакансий от "ОпСоСов" просто поражает воображение. У Вас там кузница кадров для конкурентов? А про некоторых кадровиков из Сибири у технарей анекдоты ходят аж на берегах Черного моря ( Бывают у них там курсы повышения квалификации). Если директора компаний не будут обращать внимание на таких кадровиков, у компаний будут большие проблемы, Хотя текучка кадровикам выгодна- имитация нужности, трудности работы и возможности получить откат за закрытие вакансии через Кадровое Агентство. А не будет трудности с подбором, кто же разрешит работать с КА?
я не знаю как там технари и какие у них шутки, я могу сказать только за свою компанию за ретеил сотового оператора у нас в течении 2х месяцев последний было всего 3 увольнения, поэтому текучкой мы похвасться не можем, а в офисе вообще нет вакансий.
по поводу кадровых агенств!!!! если в компании существует свой штат специалистов по подбору персонала (и прошу не путать с кадровиками!!!), такая компания не обращается в КА и уж тем более не берет ни какие откаты!!!
жесть откуда такое желание всех под одну гребенку собрать!!!!
"жесть откуда такое желание всех под одну гребенку собрать!!!!" - из опыта общения, отзывов тех кто работал и ушел работать. Я ни чего не путаю, про КА, так как предлагали эти Кадровые Агентства вакансии "ОпСоСов" лично не раз и не одному мне. Анекдотичные ситуации -это увы, правда. Лучшего юриста может определить только юрист, лучшего сапожника- сапожник. Есть на эту тему интересная книга "Менеджер мафии", много там чего точно подмечено. Прием по блату- это тоже правда!!Да не однобокое понимание профессии, так как делал сам такую работу. Нет вакансий, а сейчас на НГС Работа показывает 39 вакансий компании Мегафон - это как, мираж? Или логотип конкурентов рекламируете? Вот истинное лицо , истинного "Спецулиста " по подбору персонала. Какого лучшего он может подобрать? На руководящие должности таких же "пёфессионалов" подбирают. Если подумать, то теперь над кадровиками "ОпСоСов", смеяться будут не только на берегах Черного моря, и не только технари.
Можно поздравить, Вы блеснули умом и сообразительностью.
"такая компания не обращается в КА и уж тем более не берет ни какие откаты!!!" - Конечно не компания берет, а берет тот, кому по рангу в компании положено. Обращаются, вот только по что специально посмотрел, висит вакансия от "Еле второй" в КА.
Нет вакансий, а сейчас на НГС Работа показывает 39 вакансий компании Мегафон - это как, мираж? Или логотип конкурентов рекламируете?
Еще раз для особо читающих!
Сотовый Ритейл и сотовый оператор это две разных компании. Так как я представляю первую компанию, говорю только за себя, у нас вакансий нет!
что косаемо Сотового оператора и 39 вакансий, так это связано исключительно с расширением компании, так как сейчас у нашего оператора у единственного заключен договор на постройку сети 4G через компанию Yоta! новые проекты, новые люди.
ни с одним кадровым агенством ни мы ни сотовый оператор не работаем. :а?
компания Yоta строила свою сеть по средствам -ООО "Спецрадиосервис" – российская телекоммуникационная компания, занимающаяся развитием и эксплуатацией сети 4G (Mobile WiMAX) компании Yota. зачем людей обманывать?
У нас на государственном уровне на закупку бюджет много на что заложен, и там даже тендеры есть. Однако сам ПРЕЗИДЕНТ страны вынужден говорить, что много воруют из бюджета. А тут тем более, нашли где честность искать при такой безработице.
Это уже давно не смешно. Что бы в сотовый ритейл продавцов искать нужен кадровик, во многих крупных нормальных магазинах прием на работу ведут администраторы. КА иногда нужны что бы скрыть большую текучку и разворовывание зарплат персонала менеджерами. Это когда в объявлении стоит зарплата 18 000 рублей, официальная 7 800 рублей в договоре. Испытательный срок народ не проходит и в руке выдают исходя из официальной части. Это статья УК - мошенничество - в чистом виде. Но ни кто в прокуратуру не жалуется, так как в справедливость не верят. Не брезгуют этой системой и мелкие фирмы, например что торгуют даже в МЕГЕ всякой мелочевкой ( очки, перчатки). Примеры в соседней ветке форума. Что бы скрыть постоянную текучку и дают объявления якобы через КА, что при нормальной работе это экономически нецелесообразно. На поиски продавцов и работников зала суммы уходят очень хорошие.